富山で生まれた食文化を、地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。

商品紹介ご購入案内会社案内よくあるご質問新着情報資料請求・お問い合わせ

新着情報

※終了致しました※2016年企画商品 氷見寒ブリかぶら寿しの樽あけ日が決定いたしました!

2016/1/30
寒の食べ物は古来より縁起を担いだり、美味しいと言われております。 氷見産のブリは、やはり、脂の乗りもひとしおで、美味しいです! 少し厚めにさばいて、先般の大雪をくぐりぬけて収穫した 白かぶに挟んで、 今じ〜〜っくりと熟成の時を充たしております。 氷見寒ブリかぶら寿し  ・2016年2月8日 樽あけします。 既にご予約を頂いたお客様へは、順次ご連絡を差し上げております。 「予約したはずなのに…」連絡が来ないという場合は、申し訳ございません大至急ご連絡下さい。 数に限りがございます。 今年は、稀少かつ高価となりました。 土地と季節の産物に感謝しながら、お届けしたいと思います。 氷見寒ブリかぶら寿し http://www.kabu-yoneda.jp/SHOP/7110.html ※今年度、氷見漁港は「ひみ寒ぶり宣言」を初めて見送りました。 それでも、氷見ではブリが獲れていないわけではございません。 今回使用するするブリは「寒の時期に氷見で獲れたブリ」です。ブランド「ひみ寒ぶり」で作るかぶら寿しは、来年へのお楽しみです。。
ネットショップはこちら
  • ウェブマガジン旅色の富山グルメ&観光特集に紹介されました
  • 会社案内

    原料と手法にこだわった商品づくりを心がけています。皆様に育てられて、郷土に手を添えられて、商品を育んでおります。

  • ネットショップ

    富山で育まれた食文化を地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。

  • 会員登録はこちら

    ネットショップが便利になりました!よね田のネットショップをもっと便利に!「会員登録」をすれば、住所や決済方法(カード登録)等が二回目からは【入力無用!】です。

  • 資料請求

    当店のカタログをご希望の方は、是非!!
    例年、10月末〜11月第1週目にお届けしております。カタログ請求は、電話・FAX・メールで受け付けます。

  • お買い物はこちらページトップへ