富山で生まれた食文化を、地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。

商品紹介ご購入案内会社案内よくあるご質問新着情報資料請求・お問い合わせ

会社案内

会社概要

商号
株式会社 ヨネダ
所在地
〒939-1732 富山県南砺市荒木887-1
TEL.0763-52-8123 FAX.0763-52-7711
代表
代表取締役 米田 数彦
創業
昭和46年8月
資本金
7,000万円
社是
心づくし 味づくし(心を尽くそう 物事を極めよう)
事業内容
産地直送型食品加工販売

アクセスマップ


沿革

昭和45年
初代社長 米田義彦が惣菜加工を始める
砺波市にて鮮魚の小売を行う
かぶら寿し製造開始
昭和46年8月
同 米田義彦が富山県西砺波郡田中755において創業
福光町では仕出し専門に営業する
平成 2年10月
馴染みのお客様の応援を受け、産地直送業務開始
平成 3年 3月
米田数彦が社長に就任する
平成 5年11月
富山県食品衛生協会より優良施設表彰を受ける
平成 8年 2月
産直用ダイレクトメールで、郵政省(現在の総務省)より全国DM大賞の銀賞を受賞する
平成 8年8月
法人化
平成21年4月
富山県南砺市荒木887-1へ工場を移転
平成23年10月
富山県「明日のとやまブランド」かぶら寿しの第一号事業者に選定される
平成25年10月
「生ハムみたいな鰤」が水産庁のファストフィッシュに認定
平成26年2月
「海鮮甘塩糀、海鮮カレー、生ハムみたいな海鮮」が、中部経済産業省の地域資源活用補助事業に認定される。
平成26年8月
「鰤の山椒ふりかけ」が水産庁のファストフィッシュに認定
平成30年12月
「かぶら寿し」が富山県推奨とやまブランドに認定され、その第一号事業者に認定を受ける。
令和元年5月(2019年)
砺波厚生センターより、食品衛生取り扱い施設として優秀であると表彰を受ける。
令和元年12月
「サバと紅芯大根の糀漬け」大根寿し「紅こころ」が富山県「明日のとやまブランド」育成支援対象商品に認定される。
令和3年
常温配送と保管が可能な「レンジ加熱対応のおこわ」「レンジ加熱対応の干物」の製造に着手。あわせてレトルトカレーの製造を開始する。

ネットショップはこちら
  • ウェブマガジン旅色の富山グルメ&観光特集に紹介されました
  • 会社案内

    原料と手法にこだわった商品づくりを心がけています。皆様に育てられて、郷土に手を添えられて、商品を育んでおります。

  • ネットショップ

    富山で育まれた食文化を地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。

  • 会員登録はこちら

    ネットショップが便利になりました!よね田のネットショップをもっと便利に!「会員登録」をすれば、住所や決済方法(カード登録)等が二回目からは【入力無用!】です。

  • 資料請求

    当店のカタログをご希望の方は、是非!!
    例年、10月末〜11月第1週目にお届けしております。カタログ請求は、電話・FAX・メールで受け付けます。

  • お買い物はこちらページトップへ