富山で生まれた食文化を、地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。

商品紹介ご購入案内会社案内よくあるご質問新着情報資料請求・お問い合わせ

新着情報

【ご案内】かぶら寿しの今季終了時期のお知らせ

2014/3/3

今年もたくさんのご愛顧を頂き感謝申し上げます。


全国的にカブの不作が言われた年ではございましたが、


ヨネダの契約農家さんは、本当に頑張って下さいまして、


例年の大雪になる1月、2月も南砺市のカブを収穫する事ができました。


今季は、年明けのかぶら寿しは全て富山県南砺市産ブランドのかぶで作る事ができた事を


感謝を心に、胸を張って皆様にお伝えしたいのです。


さて、今年の最後の漬け込みを終え、


3月をメドに、桶を閉めたいと考えております。


予定数に到達次第、予告なく終了となります。


お早目にお求めくださいませ。


夏には、かぶら寿しの技法を継承した、


海鮮甘塩糀シリーズも引き続きご愛顧下さいますように、


宜しくお願い申し上げます。


かぶら寿し・年明け編・・


・3月上旬頃終了予定-こきりこサバ http://www.kabu-yoneda.jp/SHOP/3331/5336/list.html


・3月中旬頃終了予定-こきりこブリhttp://www.kabu-yoneda.jp/SHOP/3331/19667/list.html


・3月中旬頃終了予定-なごり(輪切りのかぶにブリ入)http://www.kabu-yoneda.jp/SHOP/30945/58873/list.html


・3月下旬頃終了予定-春かぶら寿し(じゃばら)http://www.kabu-yoneda.jp/SHOP/69128/list.html


■通年お取扱い(糀は夏の点滴)


海鮮甘塩糀・・http://www.kabu-yoneda.jp/SHOP/48393/58733/list.html


海鮮生塩麹・・http://www.kabu-yoneda.jp/SHOP/48393/48394/list.html


 


ネットショップはこちら
  • ウェブマガジン旅色の富山グルメ&観光特集に紹介されました
  • 会社案内

    原料と手法にこだわった商品づくりを心がけています。皆様に育てられて、郷土に手を添えられて、商品を育んでおります。

  • ネットショップ

    富山で育まれた食文化を地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。

  • 会員登録はこちら

    ネットショップが便利になりました!よね田のネットショップをもっと便利に!「会員登録」をすれば、住所や決済方法(カード登録)等が二回目からは【入力無用!】です。

  • 資料請求

    当店のカタログをご希望の方は、是非!!
    例年、10月末〜11月第1週目にお届けしております。カタログ請求は、電話・FAX・メールで受け付けます。

  • お買い物はこちらページトップへ