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海鮮甘塩糀玉手箱 オール「のどぐろ炙り」発売しました!

2016/7/2
高級魚、「のどぐろ〔あかむつ〕」だけを詰め合わせた、宝箱のような玉手箱!〜数量限定で再販決定! 「のどぐろ」といえば、「白身のトロ」とも言われ、 焼いても煮ても、干しても美味! 「むつ」は語源が「むつっこい」「むっちり」で、「脂っこい」という意味合いがある。 そうゆうわけで「脂ののった魚」=赤〓(あかむつ)という意味合いです。 体型はごくごく普通のお魚だけれど、真っ赤な体に大きな丸い目。口の中は真っ黒です。これがノドグロの名前の所以でもあります。 脂といっても、のどぐろの脂には気品があります。ねっとり、きめの細やかさを感じます(個人の感想です) 生食のお刺身はホントに贅沢でゴージャス!で美味しい!! でも、のどぐろのお刺身にはめったに巡りあえないのが残念です。 そこで! お刺身糀にして、冷凍便であなたの元までお届けします。 解凍すれば、食べるだけ。 「のどぐろ お刺身糀」再販決定! 【限定品】高級魚 のどぐろ<海鮮甘塩糀の玉手箱>
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