富山で生まれた食文化を、地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。

商品紹介ご購入案内会社案内よくあるご質問新着情報資料請求・お問い合わせ

新着情報

年に3回限定樽出し 千枚漬〔満月〕2017年の出荷日

2017/11/18

富山県南砺市産の白かぶの美味しさを際立たすのが、

千枚漬け 満月(まんげつ)です

現代では甘酢漬けにしたものが一般的となっていますが、千枚漬の始まりは、塩と昆布だけで漬けたものだったそうです。

ヨネダでは、厳選した数種の昆布を贅沢に使い、旨味が固まりになるがごとくのいにしえ製法の千枚漬けを、年に3回だけ仕込みます。それが「満月」です。

お品が届きましたら、早めにお召し上がり下さい。たいへんデリケートなお漬物です。

 

シルクのような、たおやかさ・・・

昆布と塩の熟成 満月

ネットでのお買い物はこちらから↓

http://www.kabu-yoneda.jp/SHOP/47.html

ネットショップはこちら
  • ウェブマガジン旅色の富山グルメ&観光特集に紹介されました
  • 会社案内

    原料と手法にこだわった商品づくりを心がけています。皆様に育てられて、郷土に手を添えられて、商品を育んでおります。

  • ネットショップ

    富山で育まれた食文化を地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。

  • 会員登録はこちら

    ネットショップが便利になりました!よね田のネットショップをもっと便利に!「会員登録」をすれば、住所や決済方法(カード登録)等が二回目からは【入力無用!】です。

  • 資料請求

    当店のカタログをご希望の方は、是非!!
    例年、10月末〜11月第1週目にお届けしております。カタログ請求は、電話・FAX・メールで受け付けます。

  • お買い物はこちらページトップへ