富山で生まれた食文化を、地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。

商品紹介ご購入案内会社案内よくあるご質問新着情報資料請求・お問い合わせ

新着情報

とやま「寒の特選セット」登場!!

2013/1/24
『鰤おこし、雪おこしが幾たびか繰り返されるたび、 荒れ狂う富山湾に、魚津寒カワハギ如月王(きさらぎおう)が鰤と共にやってくる!』 寒は二十四節季の小寒の日から、立春の前日(節分)までの約30日間の事。 (1月5日頃〜2月4日頃)魚の美味しくなる時節です。 【明日のとやまブランド認定社提携商品】初お目見え。 ・魚津漁業協同組合の「寒ハギ」 ・氷見漁業協同組合の「寒ぶり」 ・南砺市ヨネダの「麹の手仕事」 三地区の点を線で結ぶと富山県をぐるんと囲むカタチになります。 旬の厳選素材を是非ご賞味ください。 寒の特選セット・・・3,780円 ※現在、氷見寒鰤使用の「氷見寒ブリかぶら寿し」の漬け込みをしています。 (価格は未定5千〜8千円)
ネットショップはこちら
  • ウェブマガジン旅色の富山グルメ&観光特集に紹介されました
  • 会社案内

    原料と手法にこだわった商品づくりを心がけています。皆様に育てられて、郷土に手を添えられて、商品を育んでおります。

  • ネットショップ

    富山で育まれた食文化を地元のみならず、全国の方々にお知らせできたら…というのが私どもの願いです。

  • 会員登録はこちら

    ネットショップが便利になりました!よね田のネットショップをもっと便利に!「会員登録」をすれば、住所や決済方法(カード登録)等が二回目からは【入力無用!】です。

  • 資料請求

    当店のカタログをご希望の方は、是非!!
    例年、10月末〜11月第1週目にお届けしております。カタログ請求は、電話・FAX・メールで受け付けます。

  • お買い物はこちらページトップへ